Bausteine der Wasserstoffwirtschaft. Westküste100. - Berger, Michael (Kommunal-Verl., 2020)
Das Projekt Westküste100 in Schlesweig-Holstein soll im Sommer 2020 gestartet werden. Ziel ist es, mit Ökostrom in einem 30-MW-Elektrolyse-system grünen Wasserstoff zu produzieren und ein Konzept zu entwickeln, um die dabei entstehende Abwärme regional zu nutzen. Im Anschluss soll der Wasserstoff für die Produktion klimafreundlicher Treibstoffe für Flugzeuge eingesetzt und in Gasnetze eingespeist werden.
Keywords: Erneuerbare Energie; Wasserstofferzeugung; Nachhaltigkeit; Stromversorgung; Energiewende; Klimaschutz; Kommune; Wasserstoffwirtschaft