Ausländer-Kulturvereine in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
1983 haben sich 24 Bremer Ausländer-Kultur-Vereine zu einem Dachverband zusammengeschlossen, der sich die Förderung der Integration unter Wahrung der kulturellen und politischen Eigenständigkeit zum Ziele gesetzt hat. In der Broschüre werden die einzelnen Initiativen und Vereine mit ihren jeweiligen Arbeitsschwerpunkten vorgestellt, wobei das Spektrum von der Interessengemeinschaft der mit Ausländer verheirateten Frauen über den Kulturverein der griechischen Arbeitnehmer und Studenten bis hin zum Verein der Arbeiter aus Kurdistan in Bremen reicht. Entsprechend ihrem Anteil an der ausländischen Bevölkerung sind besonders viele türkische Vereine vertreten. cp/difu
Keywords: Ausländerkulturverein; Verein; Kultur; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer