Stadtentwicklung und Stadtplanung in schwierigen Zeiten. - Selle, Klaus (Hammonia, 2006)
Unser stadtplanerisches Instrumentarium stammt weitgehend aus "besseren Zeiten". Für die heute und morgen anstehenden Gestaltungs- und Entwicklungsaufgaben sind ein weiterentwickeltes Rollenverständnis sowie differenzierte Management- und Steuerungsformen gefragt. Der Autor, Experte für Planungstheorie und Stadtentwicklung an der RWTH Aachen, kennzeichnet die Entwicklung der Planungskultur in unseren Städten und beleuchtet Perspektiven. difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Planungstheorie; Planungsinstrument; Deregulierung; Privatisierung; Public-Private-Partnership; Planungskultur