Wohnen - andere Ansprüche - andere Formen. - Wankerl, Guenter (My University, 1981)
Unter Hinweis auf die Entwicklung des Wohnungsbaues in den Niederlanden und Großbritannien werden werden Anregungen zur Forcierung und Steuerung des individuellen Wohnflachbaues in verdichteter Bauweise gegeben. Hingewiesen wird auf die Möglichkeiten und die Bedeutung der Einsparung von Baukosten und Bauland einerseits und die zukunftsgerechte Bedarfsdeckung andererseits, die bei einem zu großen Anteil von Wohnungen im herkömmlichen Geschossbau nicht gewährleistet sei. G
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohntyp; Bauleitplanung; Bauweise; Flachbau; Verdichtung; Wohnqualität; Geschossbau; Baupreisdämpfung; Zersiedlung; Nachfragestruktur; Entwicklung