Leipzigs Musikerbe-Stätten mit guten Chancen. Deutscher Vorschlag für das Europäische Kulturerbe-Siegel. - Baltsch, Barbara (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2017)
Die Kultusministerkonferenz hat ihre Nominierung für das Europäische Kulturerbe-Siegel 2017 auf den Weg gebracht: Im anstehenden Bewerbungsdurchgang unterstützt sie den Antrag der Stadt Leipzig und wird die Musikerbe-Stätten der sächsischen Stadt bei der Europäischen Kommission für das Siegel vorschlagen. Nach den Rathäusern von Münster und Osnabrück sowie dem Hambacher Schloss, die 2015 als erste deutsche Orte mit dem Kulturerbe-Siegel der Europäischen Union ausgezeichnet wurden, haben "Leipzigs Musikerbe-Stätten" damit gute Chancen, ebenfalls die begehrte Auszeichnung zu erhalten.
Keywords: Kultur; Musik; Kulturerbe; Auszeichnung