Die Bürgergesellschaft. Perspektiven für Bürgerbeteiligung und Bürgerkommunikation. - (:unkn) unknown (Dietz, 2002)
Die Analysen, Praxisberichte und Handlungsempfehlungen zeigen Chancen des politischen Handelns in der Bürgergesellschaft auf. Sie bieten nicht nur Praxisempfehlungen für staatliche Akteure, Parteien und Bürger, sondern auch für eine moderne politische Bildung. Deren Zukunft wird zunehmend darin bestehen, praxisnahe Dienstleistungen für die aktive Bürgergesellschaft zur Verfügung zu stellen. Die Beiträge dieses Buches bieten dafür eine Grundlage und viele Anregungen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Partizipation; Ehrenamt; Bürgerbeteiligung; Bürgergesellschaft