Die Prüfung des Bauantrages durch die Gemeinde. - Schieder, Hans (My University, 1978)
Das Bundesbaugesetz und die Bauordnung sehen für die Gemeinden ein entscheidendes Mitspracherecht bei der Behandlung von Baugesuchen vor. Der gemeindlichen Prüfung der Bauanträge und Bauanzeigen will die vorliegende Kurzdarstellung als Leitfaden dienen. Spezielles Augenmerk wird dabei auf die Änderungen der Bayerischen Bauordnung gerichtet. Neben Verfahrensfragen bei genehmigungspflichtigen Bauvorhaben und der kommunalen Zuständigkeit bei der Behandlung von Baugesuchen befaßt sich die Broschüre hauptsächlich mit der städtebaulichen Zulässigkeit eines Bauvorhabens. Ein Anhang informiert über die aus dem Bundesbaugesetz resultierenden Bestimmungen zum Flächennutzungsplan und dem Bebauungsplan (Bauleitplanung). sch/difu
Keywords: Baurecht; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung