Soziale Arbeit - Beispiel Obdachlose. Eine kritische Analyse. - Aich, Prodosh (My University, 1972)
Im Mittelpunkt der Analyse steht die zehnjährige Arbeit der ,,Fördergemeinschaft Kinder in Not e.V.'', eine der ersten freien Organisationen, die Initiativen für Obdachlose in der BRD entwickelten.Es werden die Situation der Obdachlosen um 1960 geschildert, Gründung und Praxis der Förderergemeinschaft sowie ihre Konflikte und Anpaßungsversuche behandelt.Nach Einschätzung der Verfasser gelang die Anpaßung nicht, die Situation der Obdachlosen blieb fast unverädert.
Keywords: Sozialfürsorge; Notwohnung; Trägerschaft; Gemeinwesenarbeit; Sozialisation