Lärmschutz-Faustwerte für die Verkehrsplanung von Wohngebieten. - Schrammek, Rochus (My University, 1980)
Es werden Mindestabstände von Wohngebäuden gegenüber verschiedenen Verkehrsanlagen angegeben, wobei ein Mindestabstand M die Überschreitung des maximalen Schalldruckpegels verhindern soll, ein Mindestabstand Q die Einhaltung der Lärmhöchstwerte bei geschlossenem Verbundfenster gewährleistet. Planungsbeispiele sind beigegeben. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Wohngebiet; Lärmschutz; Berechnung; Faustwert; Mindestabstand; Abstandsrichtwert