Kreisumlage: Finanzen im Blick. - Henneke, Hans-Günter (Kommunal-Verl., 2019)
Den meisten Kommunen geht es finanziell besser. Damit ist die Zeit gekommen, die interkommunale Verteilungsgerechtigkeit bei der Steuerverteilung sowohl im Bundes- als auch im Landesrecht zu stärken. Dazu gehört auch, dass die Kreise eigener Steuereinnahmen bedürfen.
Keywords: Kreisumlage; Steuereinnahme; Kommunalfinanzen; Gemeindefinanzhaushalt