Sind Beschlüsse des Gemeinderates zur Feststellung der Nichtigkeit von Bebauungsplänen zulässig oder bedarf es eines förmlichen Aufhebungsverfahrens? Anmerkung zum Beschluß des OVG Nordrhein-Westfalen vom 24. März 1982. - Klapdor, Wolfgang (My University, 1983)
Der Autor verneint die Normverwerfungskompetenz der Verwaltung zur Feststellung der Nichtigkeit von Bebauungsplänen, nicht aber die Normenverwerfungskompetenz des Planungsträgers, des Gemeinderates und steht damit im Widerspruch zum Beschluss des OVG Nordrhein-Westfalen vom 24.3.1982 (BauR 1982, 346). rh
Keywords: Bebauung; Planungsrecht; Kommunalrecht; Gemeinderecht; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Gemeinderatsbeschluss; Verfahrensrecht; Nichtigkeit; OVG-Urteil; Gerichtsentscheidung