Soziale Netzwerke und Regionalisierung - Perspektiven für Behinderte. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Anteil behinderter und körperlich beeinträchtigter Menschen an der Gesamtbevölkerung ist und wird größer als bisher allgemein angenommen. Zunehmend melden sich diese Betroffenengruppen zu Wort und wollen bei der Gestaltung ihrer Lebensformen und Lebenskonzepte aktiv mitbestimmen. Diese Entwicklung wurde bislang in offiziellen und traditionellen Institutionen der Behindertenfürsorge nur sehr zögerlich rezipiert. Der Band enthält Beiträge zum Thema "neue Lebensformen für Behinderte" unter dem organisatorischen Aspekt der Schaffung von funktionierenden Netzwerken. jp/difu
Keywords: Behinderter; Sozialstruktur; Netzwerk; Regionalisierung; Wohnumfeld; Rehabilitation; Therapie; Lebensform; Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung