Raumordnungspläne und Fremdenverkehr. - Brenken, Guenter (My University, 1974)
Einen doppelten Aspekt der Einbeziehung von Erholung und Fremdenverkehr in die Raumplanung sieht Verf. als relevant an 1. Hinsichtlich der Erholungsbedürfnisses des Menschen entsprechend Rechnung zu tragen. 2. Die Schaffung der erforderlichen Fremdenverkehrsinfrastruktur im Hinblick auf den strukturellen Belegungseffekt. Seinen Ausführungen sind diese Gedanken zugrunde gelegt.
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Strukturplanung; Erholung; Urlaub; Raumordnung