Dormagener Qualitätskatalog der Kinder- und Jugendhilfe. Ein Modell kooperativer Qualitätsentwicklung. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2011)
Das Buch beschreibt den Qualitätsentwicklungsprozess des Jugendamtes Dormagen mit seinen Kooperationspartnern. Es werden die Aufgaben untersucht, der rechtliche Rahmen beleuchtet, die Probleme im Praxisfeld beschrieben, die daraus resultierenden Qualitätsstandards entwickelt und schließlich Methoden und Verfahren in der Praxis herausgearbeitet. Es ist ein Buch von praktizierenden Fachkräften der Jugendhilfe für praktizierende Fachkräfte der Jugendhilfe.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Qualitätsverbesserung; Methode; Verfahren; Qualitätsmanagement; Qualitätsentwicklung; Qualitätssicherung; Jugendamt; Aufgabenbereich; Standard; Rechtsgrundlage; Katalog