Nachhaltig bauen und modernisieren. Praxisbeispiele für öffentliche Entscheider. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Broschüre zeigt bundesweit ausgewählte Praxisbeispiele für die Verwendung des Roh-, Bau- und Werkstoffs Holz, der nicht nur als ökologisch sinnvoll dargestellt, sondern auch in seiner ästhetischen Wirkung präsentiert wird: Bei der energetischen Sanierung und Stadtverdichtung (Aufstockung, Sanierung von Plattenbauten), im bedarfsgerechten Neubau (Passivhaus, öffentliche Bauten), in den Baukonzepten für Kindergärten und Schulen, in Sport- und Freizeithallen. Ergänzende Beiträge informieren über die Einbindung erneuerbarer Baustoffe in Bauplanungen, den Wirtschaftsfaktor Forst- und Holzwirtschaft in der regionalen Wertschöpfung und in einem Interview über die Aspekte Klima, Lebensqualität und Arbeitsplätze beim nachhaltigen Bauen. goj/difu
Keywords: Bebauung; Holz; Forstwirtschaft; Baumaterial; Baustoff; Holzbau; Holzhaus; Verdichtung; Umbau; Neubau; Sporthalle; Beispielsammlung; Modernisierung; Öffentliches Gebäude; Nachwachsender Rohstoff; Passivhaus; Nachhaltiges Bauen; Praxisbeispiel