Gemeinsam für weniger Unfälle auf den Straßen. Netzwerke für Verkehrssicherheit in Nordrhein-Westfalen. - Unger-Azadi, Evelin (Winkler & Stenzel, 2011)
Auf der Grundlage des Verkehrssicherheits-Programms des Landes Nordrhein-Westfalen und des landesweiten Netzwerkes "Verkehrssicheres Nordrhein-Westfalen" sind in allen fünf Regierungsbezirken des Landes in den vergangenen Jahren regionale Netzwerke zur Unterstützung und Stärkung der Verkehrssicherheitsarbeit in den Städten, Gemeinden und Kreisen entstanden. Ziel der regionalen Netzwerke für Verkehrssicherheit ist eine Reduzierung der Verkehrsunfälle und damit der verletzten und getöteten Personen im Straßenverkehr.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsunfall; Verkehrssicherheit; Verkehrspolitik; Kooperation; Koordination; Netzwerk; Wissenstransfer