Projekt für die Rekonstruierung der Vorstadt San Giugliano in Rimini. - Carlo, Giancarlo De (My University, 1976)
Die Vorstadt San Giugliano in Rimini hat sich im Zuge der Umwandlung der Stadt Rimini in ein touristisches Zentrum ihre soziologische und politische Kompaktheit bewahrt. Der bauliche Zustand der Gebäude ist jedoch elend und meist unterhalb des minimalen Wohnbarkeitsstandes. Die Kosten für alle bisherigen Sanierungsvorschläge hätten die Verdrängung der bisherigen Bewohner verursacht. Bei dem hier vorgestellten Sanierungsprogramm wurde zum erstenmal eine Lösung unter direkter Beteiligung der Bewohner gesucht.
Keywords: Stadtteilsanierung; Modernisierung; Erneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierungskosten