Hilflose Sozialarbeiter. Es gibt keine Patentrezepte gegen Rechtsextreme. - Appenheimer, Peter F. (Luchterhand, 2009)
Ausgehend von einem aktuellen Fall in einer Wohngruppe einer Jugendhilfeeinrichtung, stellt der Autor Überlegungen zur sozialen Arbeit mit rechtsextremen Jugendlichen an. Er unternimmt den Versuch für die Kollegen sozialpädagogische Handlungskonzepte zu entwickeln.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Ideologie; Jugendlicher; Rechtsextremismus; Sozialpädagogik; Konzeption; Fallbeispiel