Einige Aspekte von Farbe im allgemeinen und von Rot und Schwarz im besonderen. Some aspects of color in general and red and black in particular. - Judd, Donald (My University, 1994)
Der amerikanische Künstler Donald Judd erläutert in einem Vortrag seine Beziehung zur Farbe. Von den drei wichtigsten Elementen jeder Kunst, Material, Raum und Farbe, seien die beiden letzten "unsichtbar". Judd meint damit, daß sie sich in ihrer Wirkung niemals genau festlegen lassen. Diese Relativität in der Wahrnehmung von Farbe führe dazu, daß jede Generation von Künstlern eine eigene Auffassung entwickelt habe.
Keywords: Farbe; Wahrnehmung; Farbgebung; Kunst; Raum; Raum und Geometrie; Material; Philosophie; Grundriss; Farbigkeit; Kunsttheorie; Sichtbarkeit; Relativität; Wissen; Subjektivität; De Stijl