Homereport 2019. - Horx-Strathern, Oona; Horx, Matthias (My University, 2018)
Der Home Report 2019 - die erste Ausgabe des nun regelmäßig erscheinenden Reports - wirft einen kritischen Blick auf die Veränderungen unserer Lebensräume und ihre Auswirkungen auf Wirtschaft und Gesellschaft und beschäftigt sich mit der Frage, wie wir - sowohl ländlich als auch urban - künftig wohnen werden. Dabei benennt er die wichtigsten Wohn- und Designtrends, zeigt die größten Herausforderungen und zukunftsfähige Strategien im Wohnbausektor auf, legt den wahren Kern von Smart-Home-Systemen frei und stellt Architekten, Planer und Designer vor, deren innovative Ideen und zukunftsorientiertes Denken zu einem besseren Zuhause der Zukunft führen sollen.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Architektur; Wohnqualität; Smart Home; Städtebau; Stadtgestaltung; Urbanität; Lebensstil; Prognose