Anforderungen an Kraftwerksstandorte aus der Sicht der Raumordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gegenstand der Arbeit ist die Erfassung von Parametern für die Standortfixierung von Wärmekraftwerken aus der Sicht der Raumordnung.Die Anforderungen des Sektors der Energieproduktion sind nur unter Berücksichtigung der strukturellen Unterschiede der einzelnen Regionen des Bundesgebietes realisierbar.Die Arbeit geht von den Hypothesen aus, daß das Ost-West-Strompreisgefälle und das tendenzielle Nord-Süd-Wanderungsgefälle nur durch den Aufbau des Strommengenangebots in den betreffenden Regionen abgebaut werden können und daß die vorhandenen Verbundnetzkapazitäten herangezogen werden sollen, um bei der vorgesehenen Verdreifachung des Stromverbrauchs bis zum Jahr 2000 nicht eine ebenso hohe Steigerung des Stromtransports zu induzieren. bp/difu
Keywords: Kraftwerksstandort; Szenario; Kernkraftwerk; Standortanalyse; Energieversorgung; Raumordnung; Standorttheorie; Methode