Blickpunkt Linz. Altstadterhaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Altstadterhaltung heißt in dieser Stadtmonographie auf die kürzeste Formel gebracht - Substanzerhaltung und Funktionserhaltung. Die Funktionserhaltung einer Altstadt soll sowohl im Gesamten - Erhaltung als Stadtzentrum - wie auch im einzelnen - Funktionserhaltung der Häuser - gesehen werden. Bei verlorengegangener Funktion soll an Stelle der Erhaltung die Funktionsfindung, die Revitalisation treten. geh/difu
Keywords: Altstadterhaltung; Stadtdenkmal; Denkmalschutzgesetz; Ortsbilderhaltung; Stadterweiterung; Grünraum; Sozialstruktur; Arbeitsstätte; Substanzerhaltung; Funktionswandel; Sanierung; Denkmalschutz