Arbeit und Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dieser Veröffentlichung sind zwei Vorstudien wiedergegeben, die sich mit dem Themenkomplex ,,Arbeit und Freizeit'' beschäftigen. In der ersten Studie werden allgemein die Auswirkungen der Arbeitsbedingungen auf das Freizeitverhalten dargestellt und die Funktion der Freizeit für den Erhalt der Arbeitskraft aufgezeigt. Im zweiten Teil werden Arbeitsbedingungen und Freizeitverhalten von Schichtarbeitern untersucht. Beide Arbeiten zeigen methodische und theoretische Ansätze auf, mit denen die Zusammenhänge von Freizeitverhalten und Arbeitsbedingungen empirisch belegt werden können und Lösungsmöglichkeiten für die dargestellte Problematik gewonnen werden können. mst/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Arbeitsbedingung; Schichtarbeit; Freizeit