Übergang Schule - Beruf. Wie Sozialpolitik jungen Menschen das Leben schwer machen kann und Soziale Arbeit zum "Bauernopfer" wird. - Stuckstätte, Christina (Reinhardt, 2013)
Der Artikel zeigt an der Begleitevaluation eines Praxisentwicklungsprojektes zum Thema "Übergang Schule - Beruf" im Rahmen der ESF-geförderten Initiative BIWAQ (Bildung, Wirtschaft, Arbeit im Quartier) des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung exemplarisch, was ein Mikroprojekt unter den aktuellen Bedingungen (nicht) leisten kann.
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Beruf; Jugendhilfe; Förderungsprogramm; Wirkungsanalyse; Berufsvorbereitung; Übergangsmanagement; Jugendberufshilfe; Hauptschule; Schulabschluss; Schulsozialarbeit; Projektbeschreibung; Evaluation; Begleituntersuchung