Beispiele kommunaler Müllverbrennungsanlagen. - Rueb, Ferdinand (My University, 1975)
Ausgehend von der Bedeutung, die die Müllbeseitigung als wichtige Aufgabe der Kommunen im Rahmen des Umweltschutzes hat, werden die Vorteile der Müllbeseitigung durch Verbrennung, die Verbrennung mit und ohne Nutzung der Wärmeenergie, die Kleinanlagen nach VDMA-Einheitsblatt sowie die Verbrennungssysteme bei größeren Anlagen dargestellt. Abschließend werden Beispiele bereits ausgeführter Anlagen (z. B. Chicago, Hamburg-Stellinger Moor, Hagen, Zweckverband Baden/Brugg, Iserlohn etc.) vorgeführt.
Keywords: Müllverbrennung; Müllbeseitigung; Müllverbrennungsanlage; Abfall; Umweltschutz