Die Stadt - Schicksal oder Chance. Städtebau in der modernen Industriegesellschaft. Vortrag für den ersten Verbandstag des Gemeinwirtschaftlichen Verbandes. - Koschnik, Hans (My University, 1974)
Nach einem Überblick über die Geschichte des Städtebaus in diesem Jahrhundert gibt H. Koschnik Anregungen zu städtebaulichen und wohnungspolitischen Entscheidungen. U. a. werden erläutert Die Reform des Bodenrechts, die Aufgaben der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft, soziologische Aspekte der Stadtentwicklung.
Keywords: Städtebaupolitik; Bodenreform; Wohnungsbaupolitik