Diskussionsbeiträge zur Geochemie der Gewässerversauerung; Aspects on the geochemistry of acidification of waters. - Steinberg, Christian; Lenhart, Brigitte (My University, 1986)
Zu einigen der in der Diskussion über Gewässerversauerung offenen Fragen wird neuere Literatur referiert: Eintrag von versauernden Substanzen; Protonenumsatz im Boden; modellhafte Darstellung der Langzeit-Gewässerversauerung; Rolle von metallischen Bronsted-Säuren (Kationensäuren) sowie natürliche und anthropogene Versauerung. (-z-)
Keywords: Gewässer; Fluss; See; Säure; pH-Wert; Gewässerverunreinigung; Untersuchung; Versauerung; Gewässerversauerung; Geochemie; Modelldarstellung; Langzeitwirkung; Umweltpflege; Wasser