Bremen im Schutz seiner Deiche. Zur Sonderausstellung 1.10.1980-18 1.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Schrift schildert die Geschichte der Deichbauten Bremens seit den Anfängen der Besiedlung der Gegend. Es wird auf die Entwicklung der Technik des Deichbaus hingewiesen, die durch industrielle Fertigungsverfahren vervollkommnet werden konnte. Allerdings hat der immer perfektere Schutz vor dem Hochwasser auch zu einer Beeinträchtigung des ökologischen Systems geführt. gk/difu
Keywords: Deich; Hochwasserschutz; Deichbau; Naturschutz; Regionalplanung; Umweltschutz; Siedlungsgeschichte