Schnittfelder von Bauleitplanung und raumbezogenen Fachplanungen Fach- und Rechtsfragen in der Planungspraxis. - (:unkn) unknown (PL Academic Research, 2017)
Der Sammelband enthält die schriftlich ausgearbeiteten Vorträge der am 19. und 20. September 2016 an der TU Berlin stattgefundenen wissenschaftlichen Fachtagung. Im Mittelpunkt der Ausführungen stehen aktuelle Fragestellungen zu einzelnen bedeutsamen Schnittfeldern beider Rechtsbereiche wie planfeststellungsersetzenden Bebauungsplänen, Anforderungen an die Eingriffsbewältigung, Abschichtung von Raumordnung und Bauleitplanung, die Bedeutung von Fachkonventionen und Arbeitshilfen, das Verhältnis zu privilegierten Fachplanungen, Anpassungspflichten an den Flächennutzungsplan oder auch zu Fragen des Rechtsschutzes gegen Ziele der Raumordnung.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Fachplanung; Planfeststellung; Naturschutzrecht; Planungspraxis