Internationales Symposium Forschung und Neue Technologien im Verkehr. Bd. 1 Schnellbahnsysteme - Magnetbahntechnologie. Das Symposium fand 1988 in Hamburg statt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Magnetschnellbahntechnologie eröffnet eine neue Dimension für den Personenfernverkehr mit Reisegeschwindigkeiten zwischen Fahren und Fliegen. Berichtet wird über Entwicklungsstand und Versuchsergebnisse des deutschen Magnetbahnsystems TRANSRAPID und über entsprechende Aktivitäten im Ausland. Die neue Fahrzeugtechnik (Einsatzreife, Sicherheit und Zuverlässigkeit) des TRANSRAPID 07 sowie Ergebnisse von Anwendungsuntersuchungen im In- und Ausland werden vorgestellt. difu
Keywords: Schnellbahn; Magnetbahn; Verkehrssystem; Verkehrstechnologie; Entwicklungsstand; Versuchsanlage; Sicherheit; Einsatzreife; Verkehr; Allgemein