Gastfamilien. Eine Chance für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. - Breithecker, Renate (Reinhardt, 2018)
Gastfamilien für unbegleitete Minderjährige sind ein relativ neues Phänomen, empirische Erkenntnisse zu dieser Form von Pflegefamilie fehlen noch weitgehend. Welche Chancen bieten Gastfamilien, welchen Herausforderungen müssen sie sich stellen und welche Unterstützung benötigen sie? Diesen Fragen widmet sich eine explorative Studie.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Kind; Familie; Unbegleiteter Flüchtling; Gastfamilie; Pflegefamilie