Die kolossalen Winzlinge - Mikroprozessoren verändern Wirtschaft und Gesellschaft. - Balkhausen, Dieter (My University, 1979)
Der Autor skizziert einige Thesen seines Buches "Die dritte industrielle Revolution'', das sich mit den Auswirkungen der industriellen und gesellschaftlichen Nutzung von Mikroprozessoren und der damit möglichen Mikroelektronik auseinandersetzt. Unter der Voraussetzung einer stabilen wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Entwicklung prognostiziert er Auswirkungen auf die Wohn- und Arbeitswelt, "die auf lange Sicht den Lebensstandard und die Lebensqualität der Nationen verbessern''. lt/difu
Keywords: Mikroprozessor; EDV; Prognose; Wirtschaftsfaktor; Theorie; Medien