Regional policy and urban decline. The community's role in tackling urban decline. Urban Problems in Europe - A review and synthesis of recent literature. (Regionalpolitik und Niedergang der Stadt. Die Rolle der EG bei der Bewältigung des Niedergangs der Stadt und Probleme städtischen Wachstums. Städtische Probleme in Europa - Überblick und Auswertung neuerer Literatur.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Ergebnisse einer Analyse der Literatur zum Themenkomplex Regionalpolitik und Stadtentwicklung werden in diesem Band zusammengefaßt, der von der und für die EG erstellt wurde. Stadien und Faktoren des Stadtwachstums finden Erwähnung; der Schwerpunkt der Ausführungen liegt bei dem Problem des Niedergangs von Städten, dessen Formen und Ursachen und den geeigneten politischen Gegenmaßnahmen. Der Niedergang von Städten ist die räumliche Manifestation von sozialer Segregation, sozialen Problemen und wirtschaftlichem Mißerfolg. Wie soll darauf reagiert werden? Sind Maßnahmen notwendig, welche sollen ergriffen werden, wie effektiv sind Revitalisierungsmaßnahmen? Das sind Fragen, die mit Hilfe der Literatur beantwortet werden. Ein kommentiertes Literaturverzeichnis ergänzt den Band. gb/difu
Keywords: Literaturbericht; Literaturdokumentation; Regionalpolitik; Stadtentwicklung; Stadtökonomie; Stadtwachstum; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Stadtsoziologie; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein