Entscheidungskompetenz im Jugendhilfeausschuss. Leitfaden für die Arbeit im Jugendhilfeausschuss. 3. akt. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre gibt den Mitgliedern im Jugendhilfeausschuss eine Hilfestellung für ihre praktische Arbeit. Es werden die historische Entwicklung, die rechtlichen Grundlagen und Besonderheiten aufgezeigt. Die Leserinnen und Leser erhalten Informationen über Funktion und Stellung des Ausschusses sowie die Rechte und Pflichten, die sich aus der Mitgliedschaft ergeben, sowie das breite Spektrum der Ausschussarbeit. Im Anhang finden sich Auszüge aus den aktuellen Gesetzestexten, eine Mustersatzung sowie Literaturhinweise. Sie können die Broschüre über das E-Mail-Bestellsystem des Landschaftsverbandes Rheinland unter www.jugend.lvr.de > Service > Publikationen anfordern.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Leitfaden; Jugendhilfeausschuss; Aufgabenbereich; Rechtsgrundlage