Verwaltungsgerichte - Hindernisse bei der Errichtung technischer Großanlagen? Eine exemplarische Untersuchung am Beispiel des Atomrechts. - Albers, Hartmut (My University, 1984)
Der Verfasser untersucht den Vorwurf, dass Verwaltungsgerichte zu einem Investitionsstau im Kernkraftwerksbau beigetragen haben. Als Hauptursachen der Verzoegerungen, so wird anhand von Beispielen verdeutlicht, muessen jedoch Rechtsunsicherheiten im Genehmigungsverfahren angesehen werden. Hinzu kommt seit dem Reaktorunfall in Harrisburg eine Akzeptanzverminderung gegenueber dem Kernkraftwerksbau. wg
Keywords: Recht; Versorgungstechnik; Energie; Kernkraftwerksbau; Genehmigungsverfahren; Rechtsunsicherheit; Sicherheitsfaktor; Investitionsstau; Verwaltungsgericht; Verzögerung