EQ II. Erweiterte Bilanzierung von Energieverbrauch und CO2-Emissionen auf Quartiersebene. ExWoSt-Studie. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Bilanzierungswerkzeuge unterstützen Fachplaner darin, den Energiebedarf und den -verbrauch für einzelne Stadtquartiere zu ermitteln und die Wirkungen von Sanierungsmaßnahmen besser abzuschätzen. Diese Ausgabe der ExWoSt-Informationen bietet einen aktuellen und fundierten Überblick über gängige Bilanzierungstools. Zudem werden anhand aktueller Fallbeispiele aus Darmstadt, Görlitz und Höhr-Grenzhausen konkrete Einblicke in die Bilanzierungsanlässe - und methoden gegeben.
Keywords: Energiebilanz; Stadtquartier; Sanierungsmaßnahme; Berechnung; Methode; Energetische Sanierung