Leitlinien zur steuerlichen Förderung des Wohneigentums. Schneider - "Vorrang für das Wohneigentum - Klarheit für die Bauherren". - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Leitlinien für die Neuordnung der Wohnungspolitik gehen von einer Erhöhung der Eigentumsquote aus. Drei Ziele sind vorrangig für die Verbesserung der steuerlichen Grundförderung für Bauherren und Erwerber von selbstgenutztem Wohneigentum, die familienpolitisch ausgerichtete Förderung von Wohneigentum und die steuerliche Gleichbehandlung aller Formen des selbstgenutzen Wohneigentums. Die wesentlichen Punkte der Neuordnung werden dargestellt; eine Beispielrechnung zeigt den daraus resultierenden Entlastungseffekt für einen Bauherrn auf. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohneigentum; Steuerrecht; Wohnungspolitik; Förderungspolitik; Förderungsmaßnahme; Eigentumsbildung; Familienpolitik; Sozialer Wohnungsbau; Eigentumspolitik; Neuregelung