Weder Traum noch Trauma. Beiträge zu einer menschenfreundlichen Architektur. - Laage, Gerhart (My University, 1978)
Der Band versammelt, um Nachträge und Abbildungen erweitert, ursprünglich in der ,,Zeit'' veröffentlichte Artikel, die Aspekte und Probleme heutiger Architektur und Stadtplanung behandeln. Es geht dabei immer um die Frage einer menschengerechten Gestaltung der gebauten Umwelt. Der Themenkreis umfaßt die Bereiche Wohnung, Straße, Arbeitsplatz, öffentliche Einrichtungen, Repräsentationsbauten wie das Bonner Bundeskanzleramt und schließlich die Gestalt und Gestaltung von Städten am Beispiel von Bonn und Osnabrück. cbb/difu
Keywords: Architektur; Städtebau; Wohnungsbau; Stadtplanung; Straße; Arbeitsumwelt; Eigenheim