Obdachlose - vom Getto in die Gemeinde. Analysen, Erfahrungen, Meinungen. - Rabe, Peter; Roeper, Erich; Roeper, Anita; Gareis, Balthasar; Roeper, Harald Christian; Sintschenko, Eugenie; Gierse, Gerlinde; Wiederstein, Agnes (My University, 1980)
Die ersten Kapitel dieses Buches liefern allgemeine Informationen über die Lebensverhältnisse von Obdachlosen in der BRD und insbesondere in Mainz, die nachfolgenden berichten über die Tätigkeit eines Kaplans und verschiedener ehrenamtlicher Mitarbeiter in einer Mainzer Notunterkunftssiedlung. Der Band ist ein Dokument kirchlicher Sozialarbeit und spiegelt damit teils die allgemeinen Bedingungen und Möglichkeiten der Sozialarbeit in der Bundesrepublik und teils die besonderen Ziele und Interessen kirchlicher sozialer Tätigkeit vor dem Hintergrund der christlichen Glaubensethik. st/difu
Keywords: Kirche; Obdachloser; Staat; Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Jugendarbeit; Gruppenarbeit; Familienpatenschaft; Wohnraumbeschaffung; Sozialwesen