Symbolic modelling and design methodology. (Symbolische Modell- und Entwurfsmethodenlehre.) - Kimbler, Delbert L.; Watford, Bevlee A.; Davis, Robert P. (My University, 1988)
In der Domäne der Entwurfs-Methodologie ist das symbolische Modell ein Mittel, um Entwurfsfortschritte zu erzielen. Im weiteren dient das symbolische Modell in der Ingenieurstechnik dazu, Entwurf und Analysis sauber zu trennen. Dieser Gebrauch des symbolischen Modells ist durch Beispiele in normativer und simulierter Modelltechnik illustriert. Die Trennung von Modell und Rechnung ist als wichtiges Prinzip der Entwurfsqualität erläutert. (-y-)
Keywords: Planungshilfsmittel; CAD; Planung; Modell; Entwurf; Planungsmethode; Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell