Internationale Kulturwochen Stadtumbau Bochum Westend. "Das Westend - Heimat von Kulturen". Ein Integrationsprojekt. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Zwischen der deutschen Mehrheitsbevölkerung und den Zugewanderten sind mit der Zeit gute Nachbarschaften gewachsen. Dazu trägt auch das Projekt Stadtumbau West bei. Es hilft, öffentliche Räume mit Bürgerbeteiligungsver fahren aufzuwerten sowie entsprechende Maßnahmen gemeinsam mit privaten Grundstückseigentümern umzusetzen. Darüber hinaus widmet dieses Projekt sich dem Ziel der Integration. Eines der erklärten Ziele dieses Konzeptes ist die Gestaltung eines vorbildlichen Zusammenlebens der Kulturen. In diesem Rahmen fanden in der Zeit von März bis Juni 2009 die internationalen Kulturwochen im Westend statt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Wohnungsbauunternehmen; Kultur; Integration; Nachbarschaft; Ausländerintegration; Stadtumbau West; Zusammenleben; Kohäsion; Bürgerbeteiligung; Interkulturelle Öffnung; Projektübersicht