Wir haben hier noch schöne alte Gassen... Begegnungen mit dem Alter in einer kleinen Stadt. - (:unkn) unknown (Klartext, 1992)
Der Bezug zum Alter wird aus unterschiedlichen Perspektiven in Meinungen, Begegnungen und Erwartungen dokumentiert. Essays, Aufsätze, Interviews und Fotos zeichnen ein verallgemeinerungsfähiges Bild von den Lebenszusammenhängen älterer Menschen in Kleinstädten. Ziel dieser durchaus subjektiven Momentaufnahmen ist es dabei, nicht nur den Blick der Stadtentwicklungspolitik für die besonderen Belange älterer Menschen zu schärfen, sondern die Lebensbedingungen im dritten Lebensabschnitt öffentlich zu machen und um Verständnis zu werben. difu
Keywords: Kleinstadt; Alter Mensch; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Lebensqualität; Verkehr; Mobilität; Freizeit; Partizipation; Alltag