Brennstoff aus Müll. Herstellung und Verwertung von Rückstandsbrennstoffen als Bestandteil eines Ent- und Versorgungskonzepts von Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die 24 Beiträge des Bandes geben einen repräsentativen Überblick über die Möglichkeiten des Materialrecycling durch Abfallaufbereitung. Das Buch wendet sich an Vertreter von Gebietskörperschaften, an Anlagenbetreiber und besonders an Entsorgungspflichtige. Am Beispiel Wiens werden dazu einleitend die Möglichkeiten der Rohstoffrückgewinnung aus Müll als Bestandteil des Entsorgungskonzeptes einer Großstadt beschrieben. Neben der Vorstellung von Produkten aus der Müllsortierung stellen die Autoren die Konfektionierung von Brennstoffen aus Rückständen vor, behandeln die Schadstoffproblematik von Abfallsortieranlagen und untersuchen neue Konzepte zur Ergänzung der Entsorgung großtechnischer Anlagen. sch/difu
Keywords: Abfall; Abfallverbrennung; Energierückgewinnung; Rückstandsbrennstoff; Entsorgung; Energieversorgung; Schadstoff