Vom Bauhaus nach Bitterfeld. Ein Streifzug durch das "Industrielle Gartenreich": Dessau, Wörlitz, Bitterfeld, Wittenberg. - (:unkn) unknown (AJZ, 1991)
Das Buch ist kein gewöhnlicher Reiseführer, denn die beschriebene Region in Sachsen-Anhalt ist voller Gegensätze. In den ersten drei Kapiteln werden die Leser allgemein mit der Region und ihren Besonderheiten bekannt gemacht. Es schließen sich 7 Tourenvorschläge für Erkundungen an: Biosphärenreservat Mittlere Elbe, Wittenberg Köthen und Gröbzig, Bitterfeld/Wolfen, Wörlitzer Park, Dessau, das Bauhaus und seine Bauten. gb/difu
Keywords: Landschaft; Institutionengeschichte; Industriegebiet; Park; Naturschutzgebiet; Umweltschutz; Bestandsaufnahme; Bauhaus; Regionalgeschichte; Biosphärenreservat; Altlast