Endbericht des Beirates für Klima und Energie der Stadt Münster 1995. Teil 1. Handlungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem Beitritt zum Klimabündnis hat sich die Stadt Münster (NRW) dazu verpflichtet, bis zum Jahr 2010 die CO2-Emissionen (pro Einwohner) im Vergleich zu 1987 zu halbieren, dadurch verstärkt sich der Handlungsbedarf im Bereich Energie und Verkehr. In dem Bericht werden für die einzelnen Sektoren die CO2-Reduktionspotentiale aufgezeigt und Handlungsempfehlungen abgeleitet. In erster Linie sind es Maßnahmen, die mit keinen bzw. geringen Kosten verbunden sind oder sogar zu beträchtlichen Netto-Kosteneinsparungen führen und gleichzeitig eine deutliche CO2-Minderung bringen sowie Maßnahmen, die aufgrund ihrer langfristigen Auswirkung auf die CO2-Minderung frühzeitig eingeleitet werden sollten. gb/difu
Keywords: Stadtklima; Energie; Kohlendioxid; Verkehr; Strom; Energieeinsparung; Immissionsschutz; Umweltschutz; Schadstoffverminderung; Handlungsempfehlung; Umweltschutzmaßnahme; Klimaschutz