Development of a communication tool to frame a vision for changing neighbourhoods. - Karnutsch, Markus; Netsch, Stefan; Reiter, Thomas (My University, 2017)
Die energetische Sanierung eines Mietshauses kommt nicht sofort unmittelbar den Mietern zugute. Um die Akzeptanz für entsprechende Maßnahmen zu erhöhen, plädieren die Autoren für eine verstärkte Kommunikation zwischen Mietern, Vermietern, Stromanbietern und den lokalen Entscheidungsträgern. Es werden verschiedene Instrumente vorgestellt, die den Kommunikationsprozess in Gang bringen können.
Keywords: Klimaneutralität; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Akzeptanz; Mieter; Vermieter; Kommunikation; Nachbarschaft; Sozialwohnung