Luftreinhalteplan Erfurt. Simulation der Schadstoffverteilung in der Atmosphäre. - Dröscher, Frank; Bartholmeß, Harald; Mast, Gebhard; Kunka, Rainer (UVP-Förderverein, 1998)
Im Rahmen des Teils zwei des Luftreinhalteplans Erfurt wurden Ausbreitungsrechnungen (Immissionssimulation) und eine Ursachenanalyse durchgeführt. Diese Immissionssimulation ermittelte rechnerisch die flächenhafte Immissionsbelastung im Untersuchungsgebiet Erfurt. Darüber hinaus umfaßte sie zur lufthygienischen Beurteilung der Immissionsbelastung an hochbelasteten Straßen auch die kleinräumige Analyse Kfz-bedingter Schadstoffe an sieben Verkehrsschwerpunkten. difu
Keywords: Immission; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Autoverkehr; Ursachenanalyse; Luftreinhalteplan