Der Denkmalschutz in Baden-Württemberg - Gesetz und Praxis. Chancen - Schwierigkeiten - Fragen. Vom 7.-9. März 1977 in Bad Boll. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dieser Materialdienst gibt die Ausführungen der Referenten auf der Tagung über Denkmalschutz in Baden-Württemberg vom 7. bis 9.März 1977 in Bad Boll wieder.Zum einen gehen die Referenten auf die Erfahrungen der Tagungsreihe 1975 zum Denkmalschutz ein, zum anderen werden die Chancen und Probleme des Denkmalschutzes anhand von Fallbeispielen aus Baden-Württemberg dargestellt.Über die Öffentlichkeitsarbeit beim Denkmalschutz gibt der Erfahrungsbericht einer Bamberger Bürgerinitiative Auskunft.Auch die rechtlichen Probleme des Denkmalschutzes wurden auf der Tagung angesprochen.Des weiteren ist ein Auszug aus einem Gespräch mit Landtagsabgeordneten und Vertretern des Landesdenkmalamtes abgedruckt. vk/difu
Keywords: Denkmalpflege; Stadtgestaltung; Umgebungsschutz; Recht; Stadtplanung; Bürgerinitiative; Landesamt