Perspektiven der Verwaltungswissenschaft. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Die Verwaltungswissenschaft hat in Deutschland einen unsicheren Stand und einen unklaren Status. Eine kohärente politologische Forschungsprogrammatik hat sich weder im Hinblick auf eine empirische Verwaltungslehre noch als Theorie politischer Organisation etabliert. Die Beiträge ziehen Bilanz und loten neue Perspektiven der Verknüpfung empirischer Forschung und Theoriebildung aus.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Politikwissenschaft; Verwaltungslehre