Wohnsituation in Essen. Erste Ergebnisse der Umfrage 1991. Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Angesichts der Misere auf dem Wohnungsmarkt müssen im Bereich kommunaler Entscheidungsfindung geeignete Maßnahmen ergriffen werden, um für die Zukunft eine ausreichende und adäquate Informationsgrundlage zur Abschätzung von demographischen und wohnungspolitischen Entwicklungen zu schaffen. Das Amt für Entwicklungsplanung, Statistik, Stadtforschung, Wahlen und Stadtarchiv der Stadt Essen hat in diesem Zusammenhang eine Umfrage als Teil einer umfassenden Wohnungsmarktbeobachtung im Rahmen eines mittelfristigen Konzeptes kommunaler Umfragen durchgeführt. Ziel war es, eine Datenbasis zu schaffen, die den Erfordernissen der Beobachtung von Angebots- und Nachfrageseite auf dem Wohnungsmarkt genügt. Der Bericht präsentiert die Ergebnisse für die Bereiche Wohnungsstruktur, Wohnraumversorgung, Mieten und Mietbelastung sowie Bewertung der Wohnsituation. wi/difu
Keywords: Befragung; Wohnungsversorgung; Miete; Bewertung; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnsituation; Mieterstruktur; Wohnungsstruktur; Wohnungsmarktbeobachtung